要闻播报

当前位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文

贯彻落实|我校举行主题教育读书班第四专题学习

发布日期:2023-06-16    点击:

6月15日至6月16日,我校举行主题教育读书班第四专题学习。这次学习突出“正确理解和大力推进中国式现代化”这一主题,同时跟进学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。学校党委书记杨天梅,党委副书记、校长王清明出席活动。省委第二十五巡回指导组成员于建华到会指导。学校领导丰家雷、李凡路、尹春光、赵明、孔繁润、刘国栋、张永强、刘克非及全校处级干部参加学习。

会议强调,主题教育是当前最重要的一项政治任务,各单位各部门要进一步提高政治站位,做好主题教育阶段性“回头看”,系统梳理主题教育开展以来的情况,找到差距,找到努力的方向,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议要求,以五项工作为抓手,推动主题教育有力有序有效开展。一要持续抓好跟进学习,对照自己制定的个人自学计划,抓实个人自学;通过理论学习中心组、支部集体学习等形式,持续抓好集中学习。二要严格按照计划开展调查研究,形成调研报告,建立调研成果转化清单,把调研成果转化为推进工作的具体举措。三要持续开展好“我为发展献良策、解难题、建新功”活动。四要进一步梳理“四张清单”,做到动态更新、销号管理。五要继续加大督导和宣传力度,宣传先进典型,总结凝练主题教育好经验、好做法。

学习期间,邀请山东省委党校(山东行政学院)政治和法律教研部副教授、硕士生导师陈玉忠,山东省高等教育管理科学研究会会长、山东省高等教育发展研究中心主任、山东省教育厅高等教育专家委员会委员宋承祥作了专题辅导报告。结业仪式上,我校产业学院院长周珂、党委宣传部副部长张旭结合岗位职责和主题教育学习体会,作了交流发言。

4月19日至6月16日,学校主题教育读书班先后举行了4个专题的集中学习。读书班认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持研讨交流与个人自学、领导领学与专家辅导相结合,立足学校办学定位,着眼学校高质量发展,坚持把理论学习与调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,做到与学校2023年度重点突破任务有机融合、一体推进,做到边学习、边思考、边推动工作。大家表示,通过读书班学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握更加系统深入,今后工作中,紧密联系工作实际和思想实际,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,。

(撰稿:张旭    摄影:济宁学院融媒体中心     审核:刘克非    责编:李艳秋)